Симфония гор

К картинам Н.К. Рериха «Гималаи»
            
Вершины Мира – Гималаи,
Величественны и чисты!
Симфонию мечты играя,
Звучат оркестром с высоты.

Мелодия - то шелест мягкий
В рассветных солнечных лучах,
То всплеск торжественный и краткий
Огней в задумчивых снегах.

То вдруг спокойно разольётся,
Как беспредельный океан,
То, угасая, улыбнётся,
Встречая звёздный караван.

Феерия тонов, созвучий,
Священных ритмов звукоряд…
Взлетает с вами дух певучий
К прекрасным высям, в Светлый Град!


Рецензии