Прожигающим время

Все испробовать люди желают,
пока жизнь продлевает теченье:
похоть плоти их одолевает,
гордость мира и сердца влеченье.
Друг у друга учась непотребствами,
друг пред другом кичась беспределом,
приучаются так к раболепству
перед мненьем друзей, между делом.
Большинство-подавляет их волю;
ставит сеть-страх, пред их осужденьем;
а с годами,за горькую долю,
будут слезно молить сожаленья.
Жалко всех прожигающих время,
в темп его не успеющих влиться.
Нам,за это бунтарское племя,
остается ,в терпеньи ,молиться.
Только мне, путь в другом направленьи:
познавать я хочу только Бога!
Не смущаясь,пред встречным теченьем,
я иду на сиянье востока.
Где звезда озарилась величьем:
утро,новой зарей, знаменуя!
В этот мир мрачный и безразличный,
возвещать Божью благость,хочу,я!
Всем хочу рассказать о свободе!
Не о той-вседозволенной,дикой,
общепринятой,в грешном их роде,
о свободе святой и великой!
Не обрезаны крылья которой,
а полет-сферой ,не ограничен.
Время так быстротечно и скоро.
Жаль-земной человек обезличен.


Рецензии