Ведущая

К картине Н.К. Рериха «Ведущая»

Он и она.  Шли двое в горы.
Всё круче вверх идёт тропа.
Уж близко облаков узоры,
Да ведь подъём идёт с утра…

Мужчина молвил: «Нет сил боле»,
А женщина: «Ещё чуть-чуть.
Ты можешь. Где же твоя воля?
Вперёд! Дерзай! Смелее будь!»

Сама хрупка, легка, как птица,
И силы внутренней полна.
К высотам дух её стремится,
К ним спутника ведёт она.

Они дойдут вдвоём к вершинам.
В единой связке светел путь.
Любовь поёт в душе мужчины
К той, что познала жизни суть.


Рецензии