Матерь Мира

К картине Н.К. Рериха «Матерь Мира»

Матерь Мира в серебряных искрах
Над рекой полноводной парит.
На высотах течение быстро –
Время звёздным потоком летит.

Матерь Мира своё покрывало
Распахнёт, явит Лик Красоты,
И наступит расцвет небывалый,
Торжество претворённой мечты.

Над Её венценосной главою
Светит нового утра звезда,
Орион – нитью звёзд голубою
И созвездье Большого Ковша.

А пока ткань в тончайших узорах
Лик скрывает до лучших времён.
Матерь Мира с небесных просторов
Шлёт серебряных искр перезвон.


Рецензии