Осенний Декабрь...

Осень сердце моё тревожит,
Затянулись осенние дни.
Наконец-то декабрь подытожит,
Если хочешь любовь сохрани…

Я к тебе ещё вернуся,осень,светлоокая,
ДУшу ты изранила мою.
Хоть ты строгая но,как и прежде,одинокая,
О тебе тоскую и молю…

Всю жизнь с тобою,ходим в параллели,
В начале солнечном нам пели соловьи.
Кончаются,всегда,все сладостные трели,
Что когда-то пели,нам с тобою,о любви…

Снизу вверх смотрю я без сомнения,
Глазами большими смотрю,не моргнув.
Вижу я своей души прикосновения,
Откровенные сомнения мгновения…

Далеко уносят нас дороги прошлого,
Неразумного времени,заполошного.
Унося нас куда-то в ложное,
В нежно-сложное,невозможное…

Осенний декабрь на дворе,
Сыпет снегом и сразу же хмурится.
От дождя осень вся в серебре
И природа тихонько волнуется…

А глаза туманятся и щурятся,
В ожидании зимы в календаре.
Изгибаются берёзки и сутулятся;-
Что же будет с ними,в Январе?!…


Рецензии