Как мне любить тебя природа?

              Отклик на стихи Людмилы  Евстигнеевой ---Ангел.

Когда в прохожем ты увидишь ребёнка своего,
как сможешь ты убить ударить или оскорбить его?
Как выстрелишь ты в птицу, если узнаешь,
что она кровное твоё дитя?
И крокодильи зубы скроют улыбку дерзкую тогда.
Как мне любить тебя природа за муки всех живых существ,
что начинаются от рода планеты нашей?
Видно бес всё славно так здесь изготовил,
что нет страданиям конца.
И только человек на зоне этой построил Храм
и славит Господа Творца!
Но как легко сорваться с края
и превратить всё это в мрак...
О, Господи, к Тебе взываю--
войди в меня, подай же знак,
как Мир вокруг Тебя сверкает--
и красотой и темнотой!
Что можешь ты-- когда ты с краю?
Природа, милая, постой!
Позволь войти в тебя, родная,
в центр в глубину Твоей Души,
И Вечность пусть меня терзает,
в Твоих руках прекрасны сны...

 Благодарю


Рецензии