Се, Человек!

Пилат,избитого Иисуса ведет к толпе:
"Се,Человек!",и ровней видят Его,себе,-
на Нем не царская корона-венца шипы,
из под помятого хитона,струи крови.
В Нем,каждый видит свое подобье,свое лицо:
мир беспощадный,бичем линчует рабов давно,-
толпе же нужен не бедолага,а свой герой-
освободитель,царь,покоритель,а не- "Такой".
Чужда им жалость,они привыкли с презреньем жить:
их не любили,кого же будут они любить?!
Иисус-та чаша для исступленья,для мести их,-
зачем пришел Он не для здоровых,а для больных?!
Тщеславным-слава,была мечтою такой святой:
распоряженье родной страною и всей землей.
Порабощенье и иго Римских оков сорвать-
здесь власть иная необходима,иная стать:
в толпе,тут каждый увидеть хочет себя-большим,
непобедимым,неукротимым,а не смешным.
"Веди Варраву!Ему свободу!А не Христу!
Любовь,прощенье,великодушье распни к кресту!"
Очнитесь,люди!Вы и сегодня,как та толпа,
из фарисеев и иудеев-глуха,слепа!
Остановитесь для размышленья:"Се,Человек!",
в Нем воскресенье и воцаренье,и жизнь во-век!


Рецензии