Поэзия наука не простая

Не   люблю  я  избранную  публику,
Что от простых стихов воротит нос.
Мол всё не то ,не это ,да и в общем,
До  поэзии  мол  высокой  не  дорос.

Прочитаешь их возвышенные строки,
Там  такое ! Чертыхнётся даже гений.
А у них , десяток книжек самиздатом.
И что он гений  нет  у него сомнений.

Да , поэзия    наука  очень   не   простая,
Без таланта не вырастает  гениальность,
Тогда пишите так , чтоб  Вас понимали,
Нельзя Музу превращать в банальность.

Вспомните    поэзию    Серебряного   века
Или поэтов , кто от души писал по русски.
Там был Поэт с Высокой буквы , а нынче?
Масштаб   очень   велик ,  а   мысли  узки.





 


Рецензии
Чётко вами подмечено так оно и есть, у критиканов гордыня здесь...

Дочь Земли   29.12.2022 13:42     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !Ещё раз с наступающим
праздником.С уважением Виктор

Виктор Кужелев   29.12.2022 15:24   Заявить о нарушении