Вечер

А это просто вечер.
И небо всё краснеет.
Примолк меж зданий ветер
И в комнатах мрачнее.

А это просто вечер.
И пробки на дорогах.
И я спешу на встречу,
Гоня свою тревогу.

Дублируя дни старые,
По городу идёт.
А в лужах воду талую
Сковывает лёд.

Горят огнём все окна,
Смотрящие на солнце.
От слёз щека намокла.
Но завтра всё вернётся.

А это просто, вечер.
И на душе тревожно.
Жить хорошо при свете,
А ночью – невозможно.

1 марта 2006


Рецензии