то ли зима, то ли осень

сегодня я одна,
как белая ворона,
гуляю в тишине
по парку без людей,
от мира пряча голову
за сенью капюшона
и свой поникший взгляд
без мыслей и идей.

Подстать декабрь мне,
зима, а словно осень,
и нет листвы давно,
и снега тоже нет,
и моет землю в грязь
назойливая морось,
и ворон каркает на ветке
свой сонет.

иду, бреду куда
сама еще не знаю,
но вдохновенно прыгаю
чрез лужи и дерьмо.
и как я выгляжу со стороны
я представляю,
но мне поверьте
абсолютно все равно.

сегодня у природы
такое настроенье,
ей хочется поплакать
и дождь как из ведра.
и я воспринимаю
ту слякоть с упоеньем,
совсем как холодок
промокшего плаща.

пора бы и домой,
но тянет здесь остаться,
и грустным мыслям вслух
подольше повнимать.
ведь скоро с декабрем
придется нам расстаться
и как ни под дождем
о снеге помечтать.

зима свое берет,
я здорово продрогла
и зубы начали от холода
стучать.
и ладно б только я,
душа моя промокла 
и стала к совести тихонько
призывать.

бегу стремглав домой,
ступенек не считая,
хватаю по пути
листок и карандаш.
и в теплой ванне я,
согревшись, возлегаю,
выкладывая в стих
всех мыслей ералаш.


Рецензии