Пречистый Град - врагам озлобление

К картине Н.К. Рериха «Пречистый Град – врагам озлобление»

Кольцом огня град окружён,
Чтоб не проникла злая сила.
Она ж грозит сломить заслон,
Ей кажется, что победила.

Зря торжествует вражья рать:
В доспехах на коне крылатом
Небесный Воин помогать
Спешит к стене, огнём объятой.

Красивейший Пречистый град
Им будет охранён навеки,
Врагу Он не откроет врат
К строеньям дивным человека.

Град лишь очистится огнём
И засияет в новом свете,
Как небо под златым лучом
Игрою красок на рассвете.


Рецензии