Одиночество

Стихи растут из одиночества
Во мне дрейфующей Вселенной,
Поскольку суть любого творчества
В борьбе константы с переменной.

И там подсмотренные истины,
Щекочущие тайной душу,
Уже не столь просты и истинны
При их трансляции наружу.

И мысль в любом стихотворении,
Что рождена во мне не мною,
Уходит в мир, как озарение,
Дверь не захлопнув за собою.

Не верю ни в одно пророчество,
Но есть резон на самом деле
Стоять на страже одиночества
Души в толпе живущем теле.


Рецензии