Я слушаю

Я слушаю, как день проснулся...
В сиЯние рассвета убран лес
и нежно каждой веточки коснулся,
по-зимнему, нерасторопно луч,
к полудню выплывающего солнца,
в туманной дымке от дыханья рек.
Иду в заснеженные ветром сказы,
чтоб насладиться красотой убора
украшенного в крупные алмазы,
по краюшку таинственного бора.
Здесь собираю тишины знаменье...
Со щедростью от барского плеча,
по полной пригоршни каменьев
мне сыплет ветер с веток неспеша.
Я улыбаюсь; солнцу, ветру, небу,
пороши блесткам, оседающим в снега.
Брожу в бору, по собственному следу
не тороплюсь теперь уж никуда...
        ***
 Для земляков:
От, в дрёме утихшего, батьки Байкала,
ветры в метелях шлют всем приветы.
В Ленских просторах, хранителей БАМа,
не приживутся невзгоды и беды...
24.12.2022г.г. Иркутск


Рецензии
-именно так.- слушать и наблюдать со стороны.

Владимир Войтенко   17.03.2023 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! Чувствуется - не оторваны от чар природы! С уважением...,

Валентина Беркут   17.03.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.