Донесение

Карандаш бежит упрямо
За наивною строкой –
Будут дни, чужие страны,
Даже женщина с косой.

Будут ноты перезвона
Бить настойчиво в набат
У последнего заслона,
Где ещё стоит солдат.

Будут бить в ночи тревожно
Даже крылья голубей,
Что поднялись неотложно
На защиту рубежей.

Будут с нами непременно
И дожди, и листопад
Крыть противника посменно
Нотой утренних цикад.

Карандаш бежит упрямо,
Ищет в карте свой квадрат,
Где ещё кардиограмма
Ночью просится в штрафбат.

Там, где попусту играют
Разнотравием отваг,
Карандаш мой точно знает,
Кто достоин всех наград.

Кто отважно в стылой стуже
Душу рвёт среди небес –
Мне дороже всех досужих
И беспомощных словес.

Мы живём в защите лени,
Что не ведает преград
Во ступенях иль мишенях,
Поражённых наугад.

Но бежит итогом строчка
Донесений в этот миг,
И крахмальная сорочка
Расцветает сном гвоздик…

Александр Богданович,
26 декабря 2022 года


Рецензии
Саша, респект! Браво!
С наступающим Новым годом!
Тёплышка душевного, уюта и комфорта.
Пусть всё задуманное доброе сбудется.
Счастья, любви, мира и крепкого здоровья!
С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   30.12.2022 09:07     Заявить о нарушении