И Мы открываем врата

К картине Н.К. Рериха «И Мы открываем врата»

Ещё не вся земля проснулась
На тихой утренней заре.
Улыбка солнышка коснулась
Полей, часовни на холме.

А монастырь – в трудах духовных,
Как будто и не ведал сна.
Монах с молитвою безмолвной
Для света отворил врата.

Святые Лики проступают
На древней каменной стене,
И нимбы огненно пылают,
Как будто свечи в алтаре.

Открылся путь и призывает
Войти в Обитель всех друзей.
Как землю солнце освещает,
Так и молитвы свет - людей.


Рецензии