У стен Старочеркасска

Лучистый месяц, звёзд мерцанье,
Далёкий звон колоколов.
Простор волшебный мирозданья,
И тишина… и вечный зов.

Я вновь у стен Старочеркасска,
Столицей древнею пленён.
Зима, рассвет, станица-сказка,
И подо льдом могучий Дон.

Собор и церкви – предков символ,
В них отраженье старины.
Здесь каждый шаг достоин нимба,
Мгновенья вечности полны.

Стою в соборе Воскресенском,
Заворожён в который раз.
Над головой златые фрески,
Таинственен иконостас.

Нас память в прошлое уносит,
В Азов, на Волгу, на Иртыш.
А сердце песен прежних просит,
И с музой будто бы паришь.

Пусть по весне наш Дон могучий,
Погонит волны, лёд коля.
Прольются дождевые тучи,
И станет юной мать-земля.

Омытый вешнею водою,
Казачьих судеб город-быль.
Напоминает про былое,
Вновь возрождённый богатырь.


Рецензии
Это гимн доплатовской столицы тихого Дона!
С уважением,

Михаил Капустин   12.01.2023 08:27     Заявить о нарушении