Две слезинки

После боя- дорожка к склепу,
Что навечно для них- дворцом.
Мы с тобою- две крошки хлеба,
Что самим испечен Творцом.

Путь свободен! - Неси-ка в море,
Где грохочущих вод расстрел.
Мы с тобой- две слезинки горя
Средь хохочущих ,потных тел.

Нить атласная- для починки.
Безупречен фасон вдали.
Мы- алмазные две песчинки
В ходе вечных часов Земли.

Смысл- в стихи, от него согрета-
Ластик, скрой под завал крушизн.
Мы- штрихи одного портрета
В мастерской под названьем Жизнь.

Мы- не предки немой породы.
Глас- решенье. Вершина- Суд.
Мы- две клетки живой природы.
В нас- движенье, как жизни суть.

Вместе в бой! Вам у входа-вестник.
Вновь на чашах- вина свинца.
Мы с тобой- два аккорда песни,
Зазвучавшей у нас в сердцах.

Разнобой- не поток, а выток.
Мне бы силу- в лавины дней!
Мы с тобою- как вдох и выдох.
Неба синь- в глубине морей.

Жизнь, как бой. На краю у неба,
Что навечно для нас- дворцом,
Мы с тобой - две краюхи хлеба,
Что самим испечен Творцом!


Рецензии