Сочельник

Ночь облагорожена,
Пела земля незабываемо:
Рождество Твое, Христе Боже наш,
Возсия мiрови свет разума…

А кругом — "ирреал". Во хрустящее
Обратить все деревья стремящийся:
В нем бо звездам служащии
Звездою учахуся…

А назавтра — Святки! Назавтра
Не грешить, не судить бы так строго!
Тебе кланятися Солнцу правды
И Тебе ведети с высоты Востока…

Как и тысячи лет, ночь светла,
Вся вселенная, вся земля:
Господи! Господи, слава Тебе!
Господи, слава Тебе!

26.12.22 - 07.01.23.


Рецензии