Великая Тартария

Есть секрет, который ты уж сотни лет хранила,
Мне его в виденья запустив,
Жаром знаний сердце распалила,
В жизни светом все детали подсветив.

Мне во снах приходят осознанья:
Вижу я совсем иной народ.
В нашем прошлом все Основы Мирозданья,
Скифия, сарматы - славный род.

Реки всей земли сюда стекали.
Ох, Тартария, великая моя!
В сказки всю историю переписали.
Канул в Лету конь, парящий в облаках.

Пылью лжи веками присыпали
Честь Иштар и ей подобных дам,
Ослепив мужей, на копья их вздымали.
Выжгли болью ясность, заклеймив в изъян.

Мелким слогом потупивши вековое,
Все великое присвоили себе:
Превратили Вавилон в кишащие, гнилое,
Исполинов разом погребя в огне.

Перепрятав знания в чужих манежах,
Потеряв эфир, металлу дух продав -
Так сменили гениев невежды,
Двести лет в забвеньи проведя

Рукотворный ад убил до нас святое.
На руинах рай без веры не создать.
Боже, пробуди племя людское!
Ох, осколки Правды не легко искать…


Рецензии