Нарциссизм

М. Э.

А за что тебя любить,
Если мне нельзя спросить
Хоть о чём-нибудь тебя:
Не ответишь никогда.
Не поможешь мне ни в чём,
Разбираясь здесь во всём.
Никакой не дашь совет,
Потому как всё секрет
Очень страшный и большой
Хоть бы мелочи какой...

Это дружеское, но позабыть нельзя и то,
Как со мной ты поступил,
Едва только получил...
Не любил ты никогда
Ни кого-то, ни меня.
Ты тщеславен до того,
Что не видишь никого
Распрекраснее себя,
В этом-то и вся беда.
Стастно жаждешь чтоб любили
И тебя боготворили,
Восторгались, а не то
Превратишь других в ничто.

По-любому превратишь,
Если и боготворишь,
Никогда не позабыть,
Как умеешь ты любить...
Что ж люби, нарцисс хворной
Даром не нужон такой...

26 декабря 2022 00:56 *D

Вдох...
http://stihi.ru/2022/01/07/1490

Картинка:
https://pin.it/35mctqA

Р. S. Мои стихи, наполненные любовью и нежностью - это подарки, и в отличие от других, я стараюсь их не портить по возможности: не переделывать, не удалять и не приписывать плохое...

26 декабря 2022 12:22 *D


Рецензии