О, Господи, куда же я попал?..

О, Господи, куда же я попал? -
Вот занесла нелёгкая поэта.
У каждого из нас своя тропа,
Но почему - то мне досталась эта.
С судьбою спорить как бы не резон
И я не спорю, ведь могло быть хуже.
Погибнуть мог бы я, как Аронзон,
Но вот живу и кушаю свой ужин.
Жаль, что поэту надо умереть,
Чтобы его потомки оценили.
Две даты, меж которыми тире,
А говоря иначе "или или".
Читаю многих: мёртвых и живых -
Мне остаётся с книгами общаться.
С людьми сложнее и немного их,
Кто понимает. Жизнь такая, братцы.
А говорим как будто на одном
Мы языке, но вроде как на разных,
В итоге, как бы больше о пустом,
Но если слышат, это как бы праздник.
Так надо ли доказывать кому,
Что доказать по сути невозможно?
Вот потому, в душе сплошная муть
И боль порой, как будто мне подкожно
Ввели иглу и крутят ей внутри,
И не со зла ведь, зло - оно понятно,
А тут какой - то ласковый экстрим
И что - то в жизни часто невозвратно.
Сейчас вот - в конце года - заболел,
Ну может оттого мне и печально?
А ведь могли б отправить на расстрел,
Как Гумилёва, что теперь не тайна.


Рецензии