Встретим дни преображенья!

Дочка, - Леночка, Ленок!
Что нам, в самом деле, шок?
Что для нас все огорченья?
Мы идём с преодоленьем

Негатива на пути…
Надо с верою идти,
Сбросив панику, бессилье, 
Пессимизма эскадрилью!

Бог даёт по силам сложность –
Одоленья бед возможность…
И мы вместе, мать и дочь,
Разгоняем беды прочь!

Не виним, кто не помог,
Значит, параллель дорог…
Эта тяжесть – наша ноша:
Буря, слякоть и пороша!

Но проходит вскоре буря,
Недовольно «брови» хмуря…
Наступает тишь и гладь –
Словом, Божья Благодать!

Музыка в душе играет,
Небо в радуге сияет!
Нет чудеснее момента,
Когда нашей жизни лента,
Вновь оправившись от шока,
Покорив высоты рока,
Развевается, как флаг, –
Счастья, радости «аншлаг»!

Новый Год* стучится в двери, –
В сказку, чудо вновь поверим:
Будет весь дальнейший путь
Нам попутный ветер дуть!

В нашей жизни, без сомненья,
Встретим дни преображенья!

* Новый 2023 год.


Рецензии