Снежная кутерьма

Снег коснулся меня и погладил:
Белой варежкой, белой рукой!
Все ухабы и ямы разгладил,
Он ответственный - нежный такой!

Снег стремился ворваться в подъезды:
Во дворы людей и домов,
Красил ёлки - укутывал съезды
И светился от звёздных костров!

Снега много выпало слишком:
Началась суета, толкотня!
И кричали, и пели мальчишки,
Ели снег - и бросали в меня!

Это счастье - зимою наверно:
Поиграть, покататься в снегу,
Ну а летом выглядит скверно-
Ведь не едут сани в логу!

Снег -холодный, глубокий и мирный-
Есть граница у этой зимы!
И весной всё устроится смирно-
Жаль нет вечно - такой кутерьмы!

           25. 12. 2022г.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Вы с такой любовью пишите о снеге!
Он у Вас всегда чистый, нежный, мирный.
Я желаю, чтобы он всегда оставался таким и вдохновлял Вас на новые стихи!
С самыми добрыми пожеланиями,

Лилия Полещенко 2   17.01.2023 12:46     Заявить о нарушении