Плащ-невидимка

В домике старом дверь покосило,
Выбиты стекла и крышу снесло...
Небо над домом слезою умылось, -
Плачет Донбасс непрерывным дождем:

Химарсы брызжут, огнём поливают, -
Будто из прошлых веков встал фашист...
Лязгают звоном снаряды от залпов,
Пепел рассыпал своё конфетти...

Ужасом страха пленялись здесь люди
Долгий десяток испорченных лет...
Воины Света сражались беззвучно, -
Недосягаем для враг этот свет...

Солнце зашло, и нахмурились тучи:
Вновь льются с неба косынкой дожди...
Женька - не умер! Безропотно очень...
Плащ-невидимку у Бога спросил.

Падали капли и снегом застыли,
Ветер морозный их сыпал в поля...
В них Благодать по молитве родилась, -
Рожью озимой начнем собирать...

  26 декабря 2022


Рецензии