Жили-были...

Жили-были исстари
На земле богатыри:
Там Алёша, тут Добрыня,
Здесь Микула, селяви...
И конечно жил Илья –
Ну семья, скажу вам я!
Рядом жил и Святогор,
Да пропал с недавних пор,
Вроде в землю провалился,
Для неё был знать тяжёл.

Жило там и Чудо-Юдо,
Чудо о семи горбах,
Два горба как у верблюда,
Пять как спины черепах.

Змей Горыныч залетал,
Соловей и дни, и ночи
Для Яги стихи свистал,
Да Кощей ей рожи корчил.

А от всяческих русалок,
Водяных и домовых
Просто места не хватало –
Хоть пиши им новый стих.

Жили все спокойно, тихо,
Без сражений, стало быть.
Стрелы и ракеты лихо
Не неслись, дремало Лихо.
Для чего его будить?
............

А в миру наоборот:
Две соседки жили-были
Не дрались и не дружили,
Пили-ели, ели-пили,
Друг на друга зуб точили,
Вдруг одна ну как попрёт!

За три дня она хотела
Завершить победный путь,
Била, жгла остервенело,
Да другая не стерпела
И отчаянно, и смело
Стала мстить за боль и жуть.
.........

У кошмара есть начало,
Нет конца, но говорят,
Что страна умнее стала,
Безобразничать устала,
Удивилась, как узнала,
Что бывают шах и мат,
Шах и мат не на доске,
Не в строке... Страна в тоске
Быть должна бы, а она
От крови пьяным-пьяна.

12. 22.


Рецензии
Саша, отличная сказка!

"Сказка ложь, да в ней намёк -
добрым молодцам урок"
Коли молодцы не добры
и уроки им не в прок,
поднимают, будто кобры,
ядовитый свой курок.
Но не знали, что мангусы
не трусливые враги,
не боятся змей укусов.
Так что подлый враг, беги!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   29.12.2022 20:55     Заявить о нарушении
Подлый враг, беги, пока,
Ты не лёг тут на века.

Спасибо, Ри!
Приветствую!

Ал Еф   01.01.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.