Илюха. Сказка для Сергея Новикова 19

 Илюха выпал из окна
И пошел тихонько куда глядят глаза!
Печалился Илюха,
В сугробах застревал!
И дом искал...
Дом искал!
Ведь каждому живому существу
Нужен дом!Чтоб он сказал:-Я там живу!
Чтоб на окне стоял любимый цветок!
Чтоб котяра рядом лежал и расслабиться помог!
Чтобы миска каши!
А утром стакан простокваши!
И руки любимой Глаши
Гладили спинку с утра...
Илюха шел куда глядят глаза!
Этот мир замороченный не для него!
Этот мир создало какое-то огромное существо!
Ни моря,ни песка!
Только шум и холода!
 Ну вот! Илюха привлек внимание пушистого кота!
Кот бросился на него,но зубы чуть не обломал!
Тут Илюху Серёга поднял!
Черепашонок был похож на булыжник!
Цветом как темный ,старый рыжик!
Нес Серёга Илюху  домой
И думал:-Прекрасный предстоит выходной!
Буду нянчить черепаху и кота!
Радостно,весело!!! Красота!

 По мотивам произведений Сергея Новикова 19


Рецензии
Майя, спасибо тебе огромное!
Приятно, чёрт возьми, читать доброе и персональное!!!
Были когда-то и кот и черепаха...!!!
Май, целую руку!!!

Сергей Новиков 19   27.12.2022 16:47     Заявить о нарушении
Твоя поэзия вдохновляет,окрыляет! Создаётся о тебе впечатление-милейший!

Майя Расказова   27.12.2022 19:13   Заявить о нарушении