Предновогоднее

Вячеслав А.


Раскупи одиночества, путай!
Не за хлебом готельная блажь.
Гончих вербы, высокого кутай!
Не спокоит сервильных вояж.

На посылках червонная дама,
Не спешит к твердолобому знать,
И споёт всеотрочества драма
Всерадушного сбродную мать.

За крикливым уродливый посох
Суеверия пойманных мух.
Озирается полночи особь
Всеугольного призрачных "Ух!"

Шутовское, — ослиное! — эго
Перламутровых, выжатых масс,
Торопись в заливное ночлега
Жадновыбитых облачных касс.

26 декабря 2022


Рецензии