Чья вина?

Ты знаешь, как лютая ненависть зреет
В сердцах и умах опалённых войной?
Она на снегу тёплой кровью алеет,
Блестит на висках пацана сединой.

На холмиках детских могил прорастает,
Белеет шеренгами свежих крестов,
По лицам землистым беззвучно стекает
И воплем летит меж разбитых домов.

Поруганной чести, загубленных жизней,
Убитых надежд порожденье она...
И долгие годы, с рожденья до тризны,
Ей жить в поколеньях...Скажи, чья вина?!


Рецензии