Новый год

Облака и счастье далеко;
Все улицы замёрзли, никого...
Но мне тепло - спасибо ЖКХ!
Закрыл окно подальше от греха.
А в урне требуха, и город сник,
И время заливать за воротник:
Я выжрал водку молча в одно рыло,
Всю выжал в глотку, чтоб забыть, что было...
Лукаво замигали вновь гирлянды:
Чего в печали? Слышишь: бьют куранты!
А значит, всё пройдёт и это тоже,
Нам повезёт, мы выстоим и сможем!
Но кожа мандаринов пол украсит,
От выпитых токсинов заколбасит,
Ведь в добрый век и в пору безвременья
Всегда год начинается с похмелья,
С шатания и пятен на одежде
И с осознания, что всё будет как прежде!
Не тешьте себя зря: жить станет хуже,
Объятия царя - прочней и туже,
Чинуши - вороватей и наглее,
А души - мрачноватей и черствее.
Увы, наступит полный депресняк...
Шучу на самом деле, я не знаю.
Ах да, чуть не забыл, дурак:
Всех с Новым годом поздравляю!

26.12.22


Рецензии