Зажгу свечу

Я зажгу свечу, и поставлю её у окна.
Буду ждать тебя. Ты придёшь ведь? Я верю, что да.
Пусть мерцает свеча, и горит, не сгорая она
Всем теплом своим, чтоб растаял кусочек льда.

Ты придёшь, и увидишь
слезу на глазах моих.
«Ну зачем ты ушёл?» –
будто спросит она тебя.
Но не хватит сил,– упадёт, и растает вмиг,
Не коснувшись рук, не оставив чуть-чуть следа.

Тихо ночь уйдёт, и свеча догорит совсем,
Не растопит лёд, что так сильно застыть успел.
Только воска жмень
расплывётся у ног… Но зачем?
Не вернуть ничего. Навсегда мой огонь истлел.


Рецензии