Осень

(Песня)

I.

По аллеям и по паркам
Ты рассыпала подарки.
Всё так празднично и ярко
Среди сентября.

Ты в садах Апортом зреешь,
Землю украшать умеешь.
Осень, я душой к тебе лишь -
Ты любовь моя.

(припев)

Мне с тобой ни капли не грустится,
В желто-красном платье чаровница.
Улетая вдаль, поют нам птицы:
Ты пришла не зря.

Мы с тобой побродим по просторам,
Заметём их все цветным узором.
Зиму пригласит ещё не скоро
Лист календаря.

II.

В платье-колоколе длинном,
Столь любимом и старинном
Ты звучишь победным гимном
Цвета торжеству.

Мне тепло - не надо жарче.
Нет тебе такой задачи,
Лишь раскрась как можно ярче
Павшую листву.

(припев)


Рецензии