Брата николи же осуждати. Из Акафиста о мире

Источниче мира и любви,
Отыми от ны зависть,
Гордость, помышления
О зле...

Овей нас тихим
Сознанием ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ.

Источниче мира и любви,
Не терпяй вражды,
Примири нас,
Да в радости Твоей
И в мире пребудем.

... СМИРЯЯ СЕБЯ,
БРАТА НИКОЛИЖЕ
ОСУЖДАТИ...

... УТОЛИ РАЗДОРЫ,
ВРАЖДУ, НЕНАВИСТЬ
И ЗАВИСТЬ к
Искренним нашим...

...Подаждь нам
МИР, ТИШИНУ,
ЛЮБОВЬ И ПРИМИРЕНИЕ....

...ДА ИСТОЧАЕМ
ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ
К БЛИЖНИМ...

(Из Акафиста ко Господу Иисусу Христу о мире и умножении любви)

***
Любовь созидает,
Ненависть, зависть
разрушает,

Любовь объединяет,
Зависть  разделяет.

Любовь просвещает,
Зависть отемняет,
Омрачает.

Любовь радуется.
Зло завидует.

Так давайте стараться
Хоть немножечко
Умножать в себе
Любовь, добро,
Любовь к брату, сестре, ближним.

От этого всем нам
Станет немножко
Уютнее в этом мире.
А с сим и нашим
Ближним.

И от этого прибавится чуточку добра
Во всём мире.

(От автора)

               26.12.22
               Ильинский


Рецензии