Стихи особое искусства

Стихи особое искусства
В них на странице умещается роман.
Они всегда о главных чувствах,
Лекарство от душевных ран.

Не важно, стих рифмованный иль белый.
Не важно, автор он или она.
О чувствах радостных и светлых,
Или о мучениях и горя дна.

Стихи всегда чувств отражение,
Иначе это вовсе не стихи.
Стихи хорошие - плод вдохновения,
Плохие те, что эмоциями скупы.

Стихи есть талантливые, и не очень.
Есть в размере разном, в разных стилях.
Есть, четко сформулированные, и с морем многоточий.
Есть грубые, есть много просто милых.

Есть стихи резкие, пылающие страстью,
Про любовь, про ненависть, про битву добра и зла.
Про красоту природы, про ненастья,
Про всё что можно, и порой про то, чего нельзя.

Но все стихи отличие единое имеют,
От прочих текстов, схожи все в одном.
Они нам раздвигают душевные пределы,
И позволяют пережить чужое чувство как своё.
25.12.2022


Рецензии