Я не твоя

Дожди хрустальные...
Глаза печальные...
А в них отчаянье
Через края...
Дорога дальняя...
А я - случайная...
Ты не заглядывай,
Я - не твоя...

Ты смотришь пристально...
А дождь неистовый
Устал насвистывать,
Мечту тая...
Касанья - искрами,
Желанья искренны,
Глаголит истина:
Я - не твоя...

Я - лишь попутчица...
Судьба - разлучница...
Зачем же мучиться
В слепых дождях...
Нет, не получится...
Твоей, да! круче я...
Быть может - лучшая,
Но не твоя.

Слеза хрустальная
При расставании...
Её не чаяла
Средь декабря...
Сугробы таяли...
А души маялись...
И я покаялась,
Что не твоя...

Дожди хрустальные...


Рецензии