Солдату

Мне привИта любовь к своему языку.
Для меня мой язык – это русский!
И живя в Украине, сказать Вам могу,
Что готов изучить белорусский.

Лишь бы бесы ушли, прекратилась война,
Лицемерие вмиг истребилось!
С одержимых людей сошла пелена,
Вместо злобы проснулась в них милость…

А українську мову
милу, рідну, чудову
Я і так з дитинства ще знаю.
Коли хочу,  нею  пІсні співаю,
І вірші,  буває складаю.

На каком языке кто и где говорит
Откровенно – меня не волнует.
Лишь бы я понимал,
Что мне кто-то сказал.
Не пойму – так пускай нарисует!

Уважайте язык, на каком говорят
На Земле в любом регионе.
Все раздоры и войны власти творят,
Воцарившись на дьявольском троне.

Ты подумай солдат
За что кровь проливал?
За свою или  чью-то идею?
Прозвучал уж набат.
Ты за что убивал?
- Что ответишь Архиерею?

26.12.2022

Евангелие от Св. Луки 3:14


Рецензии
А я по-английски иногда пытаюсь писать, со словариками :)

Лара Коваль   31.01.2023 08:08     Заявить о нарушении
Выражаю Вам респект

Ред Келанас   31.01.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.