Смотреть и видеть

Зима подчас творит картины,
Что и художнику под стать,
А мы порой  проходим мимо,
Привычно выпучив глаза.

Что ж, необычное в обычном
Увидеть сможет только тот,
Кому не кажется привычным
Всё, что вокруг цветёт, живёт.

Да, уж не просто всё, конечно:
Во многом правит интеллект,
Воображение, известно,
Кому поможет - кому нет!

В пятне, к примеру, без вопросов,
Малыш собачку различит,
О пирамиде же Хеопса
Душа его пока смолчит.

Увидит то, кому что ближе,
А кто и вовсе ничего
И не заметит, не услышит:
Всё как обычно у него.

Четыре сосенки в картине,
И что-то каждая таит!
А что? Узнаем, может, ныне,
Коль кто-то что-то разглядит.


25 декабря 2022 г.


Рецензии