Донбасята

Донбасята

Я не верю эфирам с экрана,
Разным слухам, рассказам людей.
И я вряд ли не верить устану,
Слишком много неверных статей.

Но нельзя не поверить в угрозу,
Если битва проходит во всю.
На Донбассе меняется проза
И не в пользу котлов ВСУ.

Тимошенко хотела колючкой
Оградить и Луганск, и Донецк.
Государственной женственной ручкой
На Донбассе создать Соловецк,

Наводнить от урана отходом,
А людей переделать в рабов.
Киев стал откровенным дурдомом
Настоящей столицей гробов.

Девятнадцатилетней девчонке
Вместе с братом родным побыстрей,
Чтобы пеплом не стать от воронки,
Надо к бабушке ехать своей.

Нижний Новгород принял душевно
И её, и других донбасят.
Поскорей бы закончить плачевный
Хоровод западенских бесят.

Алексей Рассадин, 09.09.2022 года


Рецензии