После засухи

Дождик прошёл, и все оживились
После жары, что нещадно нас жгла,
Всюду лягушки в траве появились,
Словно их целая куча пришла.

Птицы вдруг голос подали в деревьях,
И шелестят ночью громче сверчки,
И светлячки, позабыв о сомненьях,
В каждой обочине жгут огоньки!

Всюду зарницы, опять едет туча,
Дождик, похоже, вернётся опять,
Всем исключительно делая лучше,
Каждый выходит под тучу гулять.

Веет прохладой, как всполохи ярки,
Звёзды закроет спасительной мглой.
Мы перегрелись, нам было так жарко,
Мы - не Сахара, нас туча - накрой!


Рецензии