Озеро

Бескрайние поля, на поле журавли,
Трубят они поутру, при встрече окликают.
Приехав в те края ухоженной земли,
Нашёл, они натуру прекрасно окрыляют.

Там озеро в лесу, огромное оно,
Так житель мне сказал, попался что навстречу.
Я всё перетрясу, но я найду его,
Поскольку не бывал на озере, замечу.

Дорога за деревней, простор через поля,
Не видно запустенья, ни засухи-разрухи,
Какая-то безмерно счастливая земля,
Всё в солнечном свеченьи, и не кусают мухи!

В прозрачности всеобщей единый словно стиль,
Что всякому почину всегда успех приходит,
А вдалеке над рощей блестит церквушки шпиль,
И ладную картину ни капельки не портит.

Вот чаща вековая, а сквозь неё - тропа,
А там в лесу - и правда, длины неимоверной,
Огромная,  большая, зеркальная вода,
Там озеро-громада объятности безмерной!

Кувшинки, тишь да гладь, вдали два рыбачка
На лодке там плывут, и голоса их слышно:
- Стерлядку бы поймать, да килограмма два,
Уха у нас бы тут отменнейшая вышла!


Рецензии