Работать или отдыхать?

Снова еду я с работы,
Отдыхать иду домой.
Отработал до икоты,
Что теперь я сам не свой -
Лишь ирония всё это.
Я совсем всё ж не устал.
Выполнил я все заданья,
А потом я отдыхал.
Да, специфика такая
На моем рабочем месте,
Если "четко" отработал -
Посиди-ка "на насесте"
Словом, лежа на диване -
Так прошел рабочий день.
Лень мне вовсе не работать,
Отдыхать порою - лень.
Хорошо, что платят деньги,
Нет задержек и с зарплатой.
"За бесплатно", как при храме -
Мне пахать уже не надо.
Круто, что всё так сложилось,
Не иначе, а вот так,
И с работой получилось...
Есть работа - не дурак.
На диване я за деньги,
Получается лежу,
Я легально отдыхаю,
Телевизор я смотрю...
Вобщем, о такой "работе"
Можно было лишь мечтать.
Отдыхаю на работе -
Да и дома - отдыхать...


Рецензии