Огород

Чтоб отвлечься от обычных мыслей,
Ежедневно что бывают в нас,
Нам сперва полезно потрудится,
Так, немного, ну примерно час.

Что-нибудь вскопать, взрыхлить, посеять,
Свежий воздух ярче ощутить,
Обнаружить, что и ветер веет,
Птицы продолжают гомонить.

Всё вокруг в порядке, как ни странно,
Значит, всё в порядке и у нас,
Помогает труд невероятно,
Разгоняет сумраки за час.

Пользы в огороде – не особо,
Парочка морковок да ботва,
Только освежает он сурово,
Делается светлой голова.

И текут без края размышленья,
И слова находятся тотчас.
Потрудись чуть-чуть, без утомленья,
И преград не видится для нас!


Рецензии