Край

Край солнца освещает тишину
Моих полей заснеженных и белых,
Я не благославляю,  не кляну
Путь робкий меж фигур окаменелых.

Пусть времени ускорившийся ход
Несёт туда, где блещет неизвестность,
Как символ счастья: на коленях кот
Мурлычит. Манифест его - беспечность.

Тождественен мгновенью жизни бег.
Печали - радость, кандалам - свобода.
Расстают все они, как вешний снег,
Исчезнут, высохнут, как после ливня воды.

Останется лишь солнца вечный свет -
Ему нет дела до сомнений, соли
Горячих слёз и суеты сует.
Я стану им - лучом над снежным полем.


Рецензии