Лучшее место

Здесь воздуха волны особенно полны,
Здесь синее небо особо бездонно,
Здесь золото солнца чистейшее словно,
Безудержно день ото дня.
Цветы здесь особенно наидушисты,
А птицы и красочны и голосисты,
Все утра туманны и очень росисты,
Здесь родина значит моя.

Вкус яблок, что можно любить безоглядно,
Прохлада лесов и свежа и нарядна,
Дорога, ведущая лишь куда надо,
Шагай по ней да не жалей!
Здесь самые вкусные в мире колодцы,
Сквозь листья отыщутся всюду оконцы,
В которые видно и звёзды и солнце
Всех прошлых и будущих дней.

А вечером, в мягком радушном сияньи,
Берёзы плакучей стоят очертанья,
И листья сирени не дрогнут случайно,
Спокойствие мирно храня.
Здесь время бегом не торопится вечно,
Здесь запахи сена, здесь топится печка,
Здесь самые добрые люди, конечно.
Здесь родина значит моя.


Рецензии