Tout seul

Капает время. Минуты, года
Льются ручьями куда-то туда,
Где нету нас, где безбрежный туман,
Вечности плещет седой океан.

Голос мой слаб, робок шаг и нетвёрд,
Дым в голове, побери его чёрт.
Разум снегами укрыт, скован льдом
Светлой души покосившийся дом.

Вдоль океана бреду я один,
Словно в бреду, и из тёмных глубин
Смотрит тоска, с сердцем что в унисон,
Видящим свой литаргический сон.

Ты не придешь, не обнимешь любя,
Не позовешь за собою меня,
Призрачный друг, мой мираж неземной,
Мне не подаренный злою судьбой. ;


Рецензии