Сфинкс

Я сфинкс! Я царь для всех земных котов!
(Для внеземных я тоже царь… чего там…)
Эй, человек, ты мне служить готов?
И окружать любовью и заботой?
Я сфинкс, я царь! Мне ни к чему меха.
Я без мехов прекрасен, без сомненья.
Гордись же, человек, твоя рука
Достойна ощутить прикосновенье.
Ведь ты как я! Ты тоже гладкокож.
Пусть не везде, как я, но всё же… всё же…
Ты этим на меня слегка похож.
Но не сравнить твою с моею кожей.

Так что гордись! Любить не забывай!
И можешь чтить как божество меня!...

Ой… что это? Печёнка? Дай! Ну дай!
И рыбку… дай мне рыбку тоже! Мяяяя!


Рецензии
Очень милое и забавное стихотворение! С удовольствием прочитала

Варвара Герасимович   11.06.2023 22:31     Заявить о нарушении