У большой очереди

В Стихире очередь толкается
К месту, где жрёт овёс Пегас..
По головам идти стараются,
Чтобы отъехать на Парнас.

У каждого мешочек с мудростью,
Цитаты- перлы в головах,
Рифмы прожёванные трудностью,
Добытые не впопыхах.

Продуманные с Музой повести
С поэмой, с прозой, со стихом..
Зенита ждут. Ой, сколько сложностей-
Олимп - один, поэтов - сонм.

Стоит Пегас судьбой замученный-
Всех сразу разве отвезёшь?
Вопрос доставки так закрученный..
Такси к Парнасу не наймёшь.

Длинная очередь к Олимпу...
Бедняги так стремятся ввысь.
Попробую в очередь- кликну-
Эй, кто тщеславен - разойдись!


Рецензии
Супер просто Геннадий
Бедный Пегас
Всех тщеславных ему не поднять
С улыбкой
Успехов!

Валентина Бутрос   28.12.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.