В любви

В любви передряги как вихри,
Мое прекрасное дитя,
И нежность пуще и внезапней,
Хрупка, летяща и тепла.
Поет над пропастью пучины
И в омут тянет за собой
Иль накрывает громом бури
И молний штопкой роковой,
Зарницами цветет в лазури,
Поёт музы'кой неземной
И патокой течет медовой,
Глазурью сладкой наливной.
Седеют по небу туманы
И ливни хлыщут невзначай.
В любви так ноют сладко раны
И поцелуи сгоряча.
И радугой переливаясь
Цветет богемная канва,
Звеня, тушуясь и лобзаясь,
И душу сладко бередя.
Искрятся угли жар бросая
И пламя вьется и чадит -
В любви, в порыве откровений,
От сердца к сердцу манускрипт:
О море плещущем кудрявом,
Просторах буйных в край небес,
Холмах отлогих величавых
И пиков горных острых лес.
Встает в сознании беспечно
Благоухая и цветя,
Бутонов запах умиленный
И искры Солнца хрусталя.
Пурпурнорозовый и алый,
Небесновасильковый цвет.
В любви выводит свои гаммы
Ассонансический дуэт.

Посвящается моей прекрасной музе Ксении


Рецензии