Возможно ли реанимировать?

Вселенную, под общим куполом,
Возможно ли реанимировать?
И вывести её из ступора,
Гражданственность не имитируя.

Чтоб снова высечь искру разума,
Посеяв доброе и вечное…
Раздоры, склоки не навязывать,
Очеловечить человечное.

Ну, что ж Вас, господа-товарищи,
Гнетёт вражда внутриутробная?
И ненависть горит пожарищем.
…Палата номер шесть свободная.

Война идёт, не операция,
В жестоком мире - не игрушечном…
Бесценных жизней ликвидация,
Что называют мясом пушечным.

Оставьте детям - детство радостным,
На ёлке огоньки с хлопушками.
И мирный сон, игрушки, сладости…
Кончайте, дяди, играть в войнушку…


Рецензии
Играющие в войну это не люди, это монстры...

Владимир Лагунов   03.01.2023 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу гражданскую позицию!
С теплом,

Лариса Антоновская   03.01.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.