Рождественский сон

Ни звёзд, ни чернильного неба,
Ни трогательных облаков.
Жемчужные хлопья нелепо
Танцуют у окон домов.

Ничто не тревожило слуха,
Такая кругом тишина.
Лишь ветер задул, что есть духа,
Танцоров сгоняя с окна.

– Ах, дайте ж сударыня руку –
Так тень я на тур приглашал.
За мной повторяла с испугу
Все па, что на ушко шептал.

Покажем, как надо кружиться,
Как жарко обнять vis-a-vis.
Никто в том не смог усомниться,
Наш танец был полон любви.

Жемчужные хлопья томились,
Как зрители в первом ряду.
Кружились, кружились, кружились...
И липли к стеклу на беду.

– Сударыня, эти мгновенья
Я долго забыть не смогу!
Не жаль мне, что с собственной тенью,
Во сне танцевал на снегу. –


Рецензии
Красивое стихотворение.
Очень талантливо,прекрасные рифмы.
А тема просто чудо.Спасибо большое.

Кузнецов Дмитрий Викторович   26.12.2022 20:02     Заявить о нарушении