Посвящение уходящему 2022 году

Многим кажется, будто у русских судьбинушка злая...
Для китайцев проклятье: "чтоб жить тебе в век перемен!"
А у нас перемены всегда, без конца и без края!
То, что русскому здорово - немцу кончина и тлен.

Нас опять закружила событий лихих круговерть.
На покой и достаток давно уже не уповаем;
Лишь на то, что когда другим нациям видится смерть,
Мы назло всем и вся как обычно, опять выживаем!

Изолировать нас? Тех, кто рос за железной завесой?
И вы верите, правда, что можете тем напугать?
Занавеску средь лома найдем, отряхнем и поставим на место.
И как "так и було" она завтра же будет стоять!

Нет, непросто конечно прожить без торговли народов!
Но проблема при этом у каждого будет своя...
Здесь, конечно, у нас для сырья не хватает заводов;
Но посмотрим, на что вам сгодится завод без сырья!

Угрожаете НАТО? - А мы их всех помним с Антанты!
Это тоже уже проходили, а вам невдомек!
Вас по-новому учат истории ваши педанты...
Пандемией Альцгеймера тот продиктован урок!

Нет, я вовсе не думаю "шапками, мол, закидаем"!
Нам привычнее кровью оплачивать всю благодать.
Но мы так регулярно на грани стоим выживанья,
Что нас ни карбофосом, ни ядерной бомбой не взять!

Вы нас даже жалеете: "как там права человека"?
Вы без ЛГБТ бы совсем исстрадались душой...
Вам не кажется жизнью все то, как мы жили от века...
Ну, а мы... будем жить! И пожалуй, что жить хорошо!


Рецензии